Управление образованием Администрации города Шарыпово

25:11:2017 г.

  Главная >> Загородные лагеря  
Загородные лагеря
Загородные лагеря
Вот и кончилось лето... Печать

Вот и кончилось очередное лето. Лето 2017 года. В лагерях уже не слышен детский смех, никто не бежит в столовую, не звучит музыка…

Это лето подарило нам всего месяц жаркой и солнечной погоды. Но, несмотря на это, ребята остались довольны, и по приезду в город по окончанию каждой смены не хотели расставаться со своими вожатыми и воспитателями.

Традиционно летом в г. Шарыпово функционировали два загородных лагеря, в которых отдохнули 648 детей. Из них 316 детей отдыхали по бюджетным путевкам. В августе на базе МАОУ ДООЛ «Парус» в палаточном лагере отдохнули 20 воспитанников военно-спортивного объединения «Щит».

Также традиционно были предоставлены бесплатные путевки (за счет средств городского бюджета) 10-ти детям, состоящим на учете в категории социально опасного положения.

На 1 и 2 сменах в лагере Парус на 1 и 2 сезоне работали студенты Хакасского государственного педагогического университета и Бийского государственного педагогического университета. Студенты педагогического отряда на протяжении 2 двух лагерных смен провели огромную, интересную работу по реализации данной образовательной программы. Дети с удовольствием были вовлечены в этот процесс. Использовались: игры на поднятие эмоционального фона, успокоение, поднятие настроения, сплочения коллектива, анкетирование, тестирование, квесты.

А в августе успешно состоялась спортивная профильная смена. 96 юных спортсменов отдохнули в августе в данном лагере.

Реализация образовательных программ осуществлена в полном объеме.

Кроме общелагерных и отрядных мероприятий, предусмотренных программами лагерей, для детей традиционно проводили мероприятия представители разных ведомств. Проводились тренировочные эвакуации детей и персонала с участием представителей пожарной охраны, с демонстрацией техники для тушения пожара. Представители ГИБДД проводили беседы с использованием презентаций по правилам дорожного движения. Представители МО МВД «Шарыповский» совместно с представителями из краевого ПДН также проводили мероприятия (беседы, лекции, показ демонстрационной техники и оборудования). Специалисты охранного предприятия «Сирена» провели показ экипировки. 




Новый корпус в Бригантине






Designed by FSHOST.RU