Управление образованием Администрации города Шарыпово

25:11:2017 г.

  Главная >> Лагери дневного пребывания  
Лагери дневного пребывания
Лагери дневного пребывания
Вот и кончилось лето... Печать

В  лагерях с дневным пребыванием летом 2017 года отдохнули 1843 ребенка.

Эти лагери отличаются тем, что находятся в черте города и дети в них находятся не полный день.

Тем не менее, здесь течет своя, не менее интересная и насыщенная событиями жизнь.

В течение всего одной смены дети были увлечены разнообразием как внутрилагерных мероприятий, так и приходили на городские мероприятия, так например в день открытия лагерей – 1 июня – ребята с удовольствием развлекались на городском празднике – Дне защиты детей.

В каждом лагере своя программа, везде интересно и везде по-разному. Ребята не сидели сложа руки - ставили театральные постановки, искали сокровища, участвовали в играх и соревнованиях, занимались с педагогами творчеством. А еще конечно театр, бассейн, экскурсии и много много других интересных открытий.

Прощай детский лагерь, но помни, что твои юные обитатели скоро вернутся к тебе, и вы вместе окунетесь в такой счастливый мир - летний мир детства!

     

 

 


 

 

 

 

 

 


Вот и кончилось лето... Печать

Вот и кончилось лето... Печать

Вот и кончилось очередное лето. Лето 2017 года. В лагерях уже не слышен детский смех, никто не бежит в столовую, не звучит музыка…

Это лето подарило нам всего месяц жаркой и солнечной погоды. Но, несмотря на это, ребята остались довольны, и по приезду в город по окончанию каждой смены не хотели расставаться со своими вожатыми и воспитателями.

Традиционно летом в г. Шарыпово функционировали два загородных лагеря, в которых отдохнули 648 детей. Из них 316 детей отдыхали по бюджетным путевкам. В августе на базе МАОУ ДООЛ «Парус» в палаточном лагере отдохнули 20 воспитанников военно-спортивного объединения «Щит».

Также традиционно были предоставлены бесплатные путевки (за счет средств городского бюджета) 10-ти детям, состоящим на учете в категории социально опасного положения.

На 1 и 2 сменах в лагере Парус на 1 и 2 сезоне работали студенты Хакасского государственного педагогического университета и Бийского государственного педагогического университета. Студенты педагогического отряда на протяжении 2 двух лагерных смен провели огромную, интересную работу по реализации данной образовательной программы. Дети с удовольствием были вовлечены в этот процесс. Использовались: игры на поднятие эмоционального фона, успокоение, поднятие настроения, сплочения коллектива, анкетирование, тестирование, квесты.

А в августе успешно состоялась спортивная профильная смена. 96 юных спортсменов отдохнули в августе в данном лагере.

Реализация образовательных программ осуществлена в полном объеме.

Кроме общелагерных и отрядных мероприятий, предусмотренных программами лагерей, для детей традиционно проводили мероприятия представители разных ведомств. Проводились тренировочные эвакуации детей и персонала с участием представителей пожарной охраны, с демонстрацией техники для тушения пожара. Представители ГИБДД проводили беседы с использованием презентаций по правилам дорожного движения. Представители МО МВД «Шарыповский» совместно с представителями из краевого ПДН также проводили мероприятия (беседы, лекции, показ демонстрационной техники и оборудования). Специалисты охранного предприятия «Сирена» провели показ экипировки. 




Новый корпус в Бригантине






Постановление "О мерах по обеспечению отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период 2017 года" Печать
Скачать

Приказ №116 от 14.04.2017 г. «Об организации занятости, оздоровления и образования детей муниципального образования «город Шарыпово Красноярского края» летом 2017 г. в лагерях дневного пребывания» Печать
Скачать

Designed by FSHOST.RU