Управление образованием Администрации города Шарыпово

25:11:2017 г.

  Главная >> Дополнительное образование и воспитание  
Дополнительное образование и воспитание
    Существующая система дополнительного образования детей в городе предоставляет возможность каждому ребенку заниматься по дополнительным образовательным программам десяти направленностей в соответствии со своими желаниями, интересами и потенциальными возможностями.

    Дополнительные образовательные программы реализуются в четырёх учреждениях дополнительного образования: Детско-юношеских центрах города Шарыпово и поселка Дубинино, Центре детского технического творчества, Центре эстетического воспитания детей (театрального искусства), и объединениях дополнительного образования общеобразовательных школ.

    В учреждениях дополнительного образования детей занимается 2977 воспитанников, в объединениях дополнительного образования, организованных на базе общеобразовательных школ -1477 воспитанников. Таким образом, занятость детей и подростков города Шарыпово в программах дополнительного образования составляет 78,5 %.

    Кроме того, в общеобразовательных школах создано 7 физкультурно-спортивных клубов, в которых занимается 1502 воспитанника.

    За счет средств краевой целевой программы «Дети на 2007-2009 годы» на базе школы №8 построен современный спортивный двор. В 2008 году Детско-юношеский центр г. Шарыпово получил грант на модернизацию материально-технической базы для реализации дополнительных образовательных программ.

    В целях поддержки талантливых, социально активных школьников в городе реализуется система муниципальных образовательных, спортивных, творческих мероприятий.

    Кроме того, ежегодно учреждениями образования организуется летняя занятость обучающихся. Количество мест в лагерях дневного пребывания при образовательных учреждениях и загородных стационарных оздоровительно – образовательных лагерях «Парусе» и «Бригантине» удовлетворяет потребности детского населения города в содержательном отдыхе, оздоровлении и занятости. Охват различными формами летнего отдыха и занятости детей ежегодно составляет 73%.

    Ознакомиться с перечнем программ дополнительного образования учреждений можно здесь

Designed by FSHOST.RU